《漂流沙漠的美人》6

哪吒回过头,看到敖烈正向他扑过来:“哎哟我踩到石头了……”

沙漠里的石头……哪吒扶住敖烈火,往他身后看了一眼:“是垃圾。”

敖烈眼巴巴的瞅着他:“莲呢?你把他藏哪了?”

哪吒当没听见,只对敖烈说:“你跟我来。”

他解下斗篷,盖在了敖烈身上:“为什么不戴斗篷?”

“他们的臭啊……”各种味都有,简直是折磨他的嗅觉。敖烈摸了摸身上的斗篷,突然不好意思起来:“你给我了,那你呢?”

哪吒摇摇头,脚步快速的往坡下的营地里走去。

“……”敖烈看着他的背影,哪吒的身影偏削瘦,虽然和他差不多高,可是面相就是特别的生嫩,他想哪吒的年纪应该是不大的。

被暴露在紫外线下的皮肤很容易受到伤害,他倒不是很怕,毕竟基因已经改造过了,可是哪吒还是把斗篷给他了……他闻着斗篷,感觉这应该是非常干净的斗篷了,淡淡的香气。

敖烈皱着眉头,他是不是把哪吒想的太坏了……

他跟着哪吒回了营地,哪吒又借了哮天的斗篷披到身上去,他蒙好脸,打开仓库门,向敖烈展示了他的坐骑。

一辆黑色的复古机车,机车车身全黑,看起来又重又沉,前后都做了防撞和尖刺方便做战,车身挂着铁链和带勾的绳索,右侧皮袋上放着两把枪,这是一个浑身带刺的重量级美人。

哪吒长腿一跨,向敖烈勾了勾手指:“上来。”

敖烈跃跃欲试,他搭着哪吒的肩头,没地方蹬脚,他是踩着哪吒的靴子坐上车的。

他刚坐稳,整个人就往后倒,急的他一把搂紧哪吒的腰,不顾往嘴里吹的风沙大喊:“你——要——带——我——去——哪——哪——”

哪吒不回他,踩紧油门直接从高坡上飞下去,身后的敖烈紧紧贴着他,眼睛紧闭。

大约有半个小时了吧,他们终于到了目地地。

敖烈晕头转向,双腿发软的从哪吒的车上下来,他已经很久没这么刺激的飚车过了,而且他用的车都是智能自动避让的,不像哪吒这样,有好几次他们似乎都要摔跤了,哪吒开车简直是在玩命一样,他的小心脏真是受不住。

哪吒一下车,有人帮他过来把车推到仓库里,敖烈听到别人喊他头目。

“这里也是你的营地?”敖烈晃晃脑袋,把发上粘着的沙粒抖下来,他看见营地外放着的白蛋飞船,难怪在那边没找到,原来是被放到了这里。

哪吒他们到底还有多少个营地,不会这片区域都是他们的地盘吧?

这个营地的条件显然没有那边的好,这里的人看起来特别干瘦,哪吒坐在简陋的石屋里,他也在使劲的抖着斗篷。

敖烈走进屋里,他的一头银发被大风吹歪了,看起来有点傻。“你带我来这里干嘛?”

“你的飞船在这。”哪吒面无表情的看着他:“你不属于这里,快点离开吧。”

要换前几天,敖烈是头也不回的爬上飞船就走,可是他现在已经不想走了。

“我不走。”敖烈的眼睛又蓝又润,眼神还很真挚:“我觉得这里其实不错,人们都在努力的生存,生机勃勃啊。”

哪吒点点头:“可以,你就留在这里吧。”他把斗篷披到身上,显然是想离开这里了。

这个营地还在建设中,反正是没那边的舒服,他一般除非有特别情况,不会留在这里。

“等等!”敖烈终于想起正事了:“你手上的,你手上的红丝带……”

“那是绫。”

“好吧,混天绫我记得这个名字,我能不能……看看它?”他伸长手臂挡着哪吒的去路:“拜托了,我很好奇。”

哪吒抬手,系在手腕上的红绫瞬间变长,围着敖烈转了一圈,有一段还调皮的拂过他的脸,帮敖烈拍掉了肩膀上的沙粒。

敖烈惊讶的说:“我这下是确定了,不过……为什么是红色的?”比市面上那些仿制品好一万倍,似乎已经进化出了自己的类人智能,生物特性逐渐出来了。

“被我的血污染了。”原本的确是乳白色的。哪吒系好红绫,正色道:“真不走?”

“我……”他正要说,手臂却突然灼热一般刺痛起来,天那边突然炸起了海蓝色的礼花,衬着这白惨惨的天空格外醒目。

“你的人?”哪吒眯着眼:“阵势不小啊。”这次该人引起不少人的注意吧,走了正好,省的别的麻烦找上门来。

“对……他们来接我了。”敖烈已经等了好几天了,这一次他不得不走了,不然不敢保证下一次救援队会再过多久才来。

敖烈打了个手势,接收到信号的飞船自动启动了,外围突然多了一层肉眼可见的防护网。敖烈叹了口气:“你到底把莲藏哪了?”

“何必执着,不过是个路人。”哪吒骑上机车,他望着敖烈怅然若失的脸庞:“或许,是他不愿意见你。”

不等敖烈回答,哪吒已经疾驰出去,飓风卷着沙粒飞起,一瞬就没了人影。

敖烈瞪着眼:“跑的好快……还有,你又不是他,你怎么知道他不肯和我玩呢,切。”

敖烈打开舱门,垂头丧气的走了进去。

他还得飞回原来的掉落地点等军舰过来,不然那边不好给他定位。

哪吒正在回程中上,空中一声轻啸,他停下机车抬头去看,一艘小型军舰飞过他的头顶,机身上印着金色氏族标记,那道标记逆光一闪,正好刺到了他的眼。

他捂着眼睛沉默半天,沙漠的风呼呼的吹着,风沙一阵又一阵的盖过来,他轻吐着气,一个转弯朝军舰过去的方向驶去。

他特意绕近路,比军舰早到了那次与敖烈相遇的地方,距离三百米的地方,他躲在一片残垣后面,看到了那颗醒目的巨蛋。

哪吒从机车后备箱拿出武器箱来,三两下就组装后,然后架在了上面。

这是小玉做的,他们一直都想在下一次联邦政府送流放罪犯来的时候劫下飞船,虽然很冒险,但是武器够强大的话说不定是有机会的。

胆子够大的话,一次就能成功,然后回到家乡开始全星球的逃亡。

不知道这个东西有没有用处,正好拿来测试一下。

哪吒在瞄准镜里观察着敖烈的动作,他已经猜到了,烈的全名应该就是敖姓,敖海一族惯用单名,如果他没记错,东西敖海两家是有过婚约的……这样一想,他就很难平静下来,他把炮筒对准了敖烈。

敖烈在驾驶座对着屏幕对面的人一阵痛骂,然后打开舱门等着军舰上的人下来。

哪吒看着敖烈仰头看向天空的脸,大风刮在上空,他的银发飞舞,白衬衫翩飞,好像他下一刻就要被风吹走似的。

哪吒闭上眼睛,放下了手,他背过身去靠在墙上,拳头狠狠的砸在地上。

他没有理由把怒气释放在敖烈身上,要是他真的杀了敖烈,那他和敖丙那种人渣又有什么分别?

“轰隆——”

震耳欲聋的轰炸声响起,哪吒猛的回头,迎面扑来看烟尘让他裹着斗篷躲到了更狭窄的地方。

三百米外敖烈所在的地方已经成了火海,火焰冲上空中,乌烟四起。

“可恶。”哪吒咳出沙尘,他重新架起炮筒,对着那越飞越高准备离开的军舰发射过去。

“轰隆隆隆——”

小玉稳住灶台上的不断摇晃的碗,地面的震感越来越强烈,她疑惑的张望着窗外:“打雷了吗?”

九月拉着她出去:“我看是要地震了,快去收拾下东西准备避难。”

“我怎么觉得不太对呢……”小玉担忧的说着:“哪吒去哪了?”

哪吒飞奔在火海中,他的身影如鬼魅一般,手上拿着短刀,悄无声息的杀掉了爬出军舰的三个幸存者,然后他钻进半毁的军舰里,搜到了灭火器。

他打开灭火器,百米范围的火都被轻轻的盖上一阵粉末,两个智能灭火器互相奔走,直到检测到火灭了以后才停止工作。

灭火器在一个巨坑里停止了灭火指令,哪吒看着巨坑里的几块飞船残骸,他捂着发疼的胸口,不知道自己为什么会这么难受。

他可能……可能有一点后悔……如果他当时没有赶着让敖烈离开这里……

沙漠里人来来去去,总会有死亡,不过是早和晚的差距……他的脚步好像被黏住了一样,突然就走不动了。

“去把残骸捡起来。”他命令混天绫:“给他做一个墓碑。”

仿生物科技不惧水火,它钻到坑下面摸摸索索,突然一个反拽,把哪吒拖到了坑底下。

红绫卷着缩成一团的白色小蛇放在了哪吒的手心里,它似乎对长条型类生物非常的有好感。

白色小蛇……应该说是白色四脚蛇长的有点奇怪,头上还有两个角,鬓边是柔软的银须,鳞片白的炫目,似乎透明的能看到粉色的内脏。

哪吒捧着它说不出话,就见四脚蛇睁开眼睛,绿豆大的蓝眼睛滚下一串眼泪来,伴着熟悉委屈的声音:“哪吒……救我……”

哪吒小心翼翼的把他放进了衣服里,敖烈冰凉的身体紧紧贴着自己,他突然就安心了。


评论(8)
热度(80)

© 阿阿一朵小红花 | Powered by LOFTER